Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 23 Ноя 2011 10:56

    Условия жилищного кредитования «заморозят» примерно для 36 тысяч договоров

    Предварительными проектами прогноза социально-экономического развития Беларуси на будущий год запланировано построить 5,7 миллионов кв.метров жилья, из них более 2 миллионов.кв.метров – с господдержкой.

    Кроме того, в 2012 году будет сохраняться максимальная поддержка семей с детьми.

    Что касается жилищного кредитования, то правительство предлагает оставить условия 2011 года для уже сформированных ЖСК, для которых открыто финансирование в банках. Это порядка 36 тысяч договоров. Кроме того, правительство внесло предложение, чтобы в оказании помощи людям, которые строят жилье, особенно без господдержки, приняли участие предприятия и профсоюзы. По мнению правительства, профсоюзы аккумулируют немалые средства, которые следует направлять на жилищное строительство, удешевление питания в заводских столовых и другие социальные цели, отмечает пресс-служба главы государства.

    Окончательные проекты прогноза социально-экономического развития страны, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2012 год президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил правительству и Национальному банку страны предоставить к середине декабря.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by