, БЕЛТА

    Комментарии 13 Июн 2011 12:46

    "Уралкалий" думает над предоплатой в 1 млрд. долларов

    ОАО "Уралкалий" рассматривает возможность заключения сделки с ОАО "Беларуськалий", согласно которой до $1 млрд. может быть внесено в качестве предварительной оплаты в пользу "Беларуськалия" для обеспечения приобретения определенного объема калия. Об этом говорится в информации, размещенной на официальном сайте ОАО "Уралкалий", сообщает корреспондент БЕЛТА.

    "Беларуськалий" является партнером "Уралкалия" в совместном предприятии ЗАО "Белорусская калийная компания", выступающем в качестве совместной площадки для сбыта и распространения калийной продукции обеих компаний. Вместе с тем "группа ОАО "Уралкалий" еще не заключила связывающего обязательствами соглашения, в связи с чем отсутствуют какие-либо гарантии того, что сделка будет совершена на указанных условиях или что она вообще будет совершена", говорится в сообщении.

    ОАО "Беларуськалий" - один из крупнейших в мире и самый крупный на территории СНГ производитель калийных минеральных удобрений. На долю белорусского предприятия приходится 16% мирового рынка калия. До 80% калийных удобрений "Беларуськалий" поставляет на экспорт: в Европу, Восточную Азию, страны Средиземноморья, Южную Африку, Индию, Китай, Южную и Северную Америку - всего более 50 стран.

    ОАО "Уралкалий" - российский производитель калийных удобрений с долей рынка около 9%. Производственные мощности расположены в городе Березники (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, занимающего второе место в мире по запасам руды. Активы компании включают два рудника и пять обогатительных фабрик (четыре производят хлористый калий, одна - карналлит), а также фабрику по производству хлорида натрия. Компания имеет представительства в Москве, Перми и Минске.

    ЗАО "Белорусская калийная компания" создано в 2005 году. Акционерами компании являются "Беларуськалий" (45%), "Уралкалий" (50%) и Белорусская железная дорога (5%). Компания является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by