Delo.by,

    Комментарии 21 Сен 2012 13:19

    БКК и "Беларуськалий" освободятся от ответственности, касающейся требований истцов США

    "Уралкалий" подписал мировые соглашения с истцами, представляющими прямых и косвенных потребителей хлористого калия, на 10 миллионов и 2,75 миллиона долларов соответственно. Соглашения вступят в силу после окончательного одобрения федерального окружного суда Северного округа штата Иллинойс.

    В сентябре 2008 года американские потребители хлористого калия подали антимонопольные жалобы в американские федеральные суды против "Уралкалия", "Белорусской калийной компании" и ряда других производителей, включая "Сильвинит" и Potash Corp. В жалобах утверждалось, что производители хлористого калия с 1 июля 2003 года устанавливали цены на свою продукцию в нарушение американского закона Шермана, то есть участвовали в монопольном сговоре.

    Как сообщается в пресс-релизе компании, в соответствии с заключенными мировыми соглашениями, "Уралкалий", равно как и другие компании-ответчики, будет освобожден от любой ответственности, касающейся требований истцов. Интересно, что "Уралкалий" не признает себя виновным в нарушении американского законодательства, однако компания заключила соглашение для того, чтобы избежать длительной тяжбы.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by