Delo.by,

    Комментарии 11 Сен 2013 9:21

    "Уралкалий" планирует нарастить объемы производства хлоркалия

    Российская компания отчиталась о своей деятельности в первом полугодии 2013 года и дала свою оценку событиям на мировом рынке.

    Результаты оказались гораздо ниже запланированных. Так, чистая выручка ОАО "Уралкалий" сократилась на 29% до 1,348 млрд долларов, чистая прибыль сократилась на 53% до 397 млн долларов. Также сократились объемы производства (на 7% до 4,5 млн тонн) и объемы продаж (на 17% до 4,3 млн тонн). В то же время себестоимость снизилась на 3% до уровня в 58 долларов за тонну.

    По мнению аналитиков компании, хороший спрос на калийные удобрения сохранится до конца года. Ожидается, что мировые поставки калия в 2013 году составят 53-54 млн тонн. Ключевыми драйверами роста спроса на калий, по сравнению с 2012 годом, должны стать Северная Америка, Индия и Китай. Несмотря на то, что в первом полугодии продажи составили только 4,5 млн тонн, по итогам года "Уралкалий" рассчитывает выйти на объем в 10,5 млн тонн. В период до 2020 года российский производитель рассчитывает выйти на выпуск 15 млн тонн. Общие инвестиции в расширение мощностей оцениваются в 2,3 млрд долларов.

    "Компания уверена, что в существующих рыночных условиях оптимальной стратегией, направленной на создание стоимости, является максимизация выручки. «Уралкалий» имеет ряд конкурентных преимуществ, включая самые низкие производственные затраты в отрасли, способность увеличить производство до уровня максимальной эффективности и использовать удобные логистические маршруты. Мы уверены, что потенциал для высокой доходности сохраняет Компанию в позиции лидера отрасли", - говорится в сообщении на сайте компании.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by