Предельный размер выручки для применения «упрощенки» составит 12 млрд. руб

    В Беларуси предельный размер выручки для применения упрощенной системы налогообложения в 2011 году составит 12 миллиардов белорусских рублей /1 доллар – 5010 белорусских рублей/. Соответствующее решение содержится в указе президента №349 от 9 августа 2011 г, сообщает пресс-служба главы государства.

    В соответствии с указом, организациям и индивидуальным предпринимателям в 2011 году предоставляется право применять упрощенную систему налогообложения при размере валовой выручки не более 12 миллиардов белорусских рублей нарастающим итогом в течение календарного года. Применение упрощенной системы без уплаты НДС, а также с использованием в качестве налоговой базы валового дохода возможно при размере валовой выручки (дохода) 3,4 миллиарда белорусских рублей.

    Кроме того, организациям с численностью работников не более 15 человек, а также индивидуальным предпринимателям предоставлено право не осуществлять ведение бухгалтерского учета и отчетности, а вести учет в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему;

    Плательщики, которые до вступления указа в силу перешли с упрощенной системы на общую систему либо на упрощенную систему с уплатой НДС, разрешено возобновить применение упрощенной системы.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by