Delo.by,

    Комментарии 24 Янв 2013 12:53

    Украина временно запретила импорт белорусского молока

    С 21 января 2013 года Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела запрет на ввоз в Украину продукции ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО «Молочные продукты». С 23 января вводится запрет на импорт продукции ОАО «Оршанский молочный комбинат».

    Как говорится в официальном сообщении ведомства, ограничения наложены в связи с обнаружением  несоответствия продукции белорусских молокозаводов  украинским нормативам безопасности в молочной продукции по микробиологическим и физико-химических показателей.

    Уже успевшее поступить на территорию страны молоко будет оформлено после проведения расширенного ветеринарного контроля. Вместе с тем Госветфитослужба Украины намерена снять временные ограничения только после того как на названных белорусских предприятиях проведут «надлежащие мероприятия и инспектирование».

    Как сообщалось ранее, Украина уже вводила запрет на импорт белорусского молока и молокопродуктов в марте 2012 года. В тот раз такое решение было принято из-за обнаруженного в продукции повышенного содержания антибиотиков.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by