Delo.by,

    Комментарии 31 Янв 2013 16:10

    Украина намерена снять запрет на импорт продукции ОАО «Бабушкина крынка»

    По итогам вчерашнего совещания в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины с белорусского ОАО «Бабушкина крынка» вероятно будет снят временный запрет на импорт молочной продукции на территорию Украины.

    Об этом на своем официальном сайте сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

    Напомним, 21 января 2013 года Госветфитослужба Украины ввела запрет на ввоз в Украину продукции ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО «Молочные продукты». С 23 января был введен запрет на импорт продукции ОАО «Оршанский молочный комбинат».

    В официальном сообщении службы говорилось, что ограничения наложены в связи с обнаружением  несоответствия продукции белорусских молокозаводов украинским нормативам безопасности в молочной продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям. Каким именно, не уточнялось.

    В ходе встречи первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка с первым заместителем директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства Беларуси Юрием Пивоварчиком белорусская сторона сообщила о проведении на ОАО «Бабушкина крынка» служебного расследования относительно несоответствия продукции Украинский показателям безопасности.

    Учитывая предоставленные гарантии белорусской ветеринарной службы, украинской стороной рассматривается возможность снятия временных ограничений на ввоз продукции ОАО «Бабушкина крынка».

    О принятых мерах по двум другим молокозаводам, продукция которых была запрещена для ввоза на территорию Украины, представитель белорусской ветеринарной службы сообщил, что информация будет предоставлена после завершения проверки фактов несоответствия продукции этих предприятий украинскому законодательству.

    Как ранее писал Delo.by, по словам гендиректора Белоцерковского молочного комбината Вадима Чагаровского, украинские молочники озабочены серьезной конкуренцией со стороны белорусских производителей. Вместе с тем, как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, временный запрет поставок для трех белорусских предприятий особых результатов не принесет, поскольку продукция этих заводов занимает на рынке Украины не более 20% всего импорта белорусской молочной продукции по итогам 2012 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by