Delo.by,

    Комментарии 29 Ноя 2012 15:25

    Украина и ЕЭК намерены ликвидировать торговые барьеры

    По итогам состоявшегося накануне заседания «Диалога по торговым вопросам» между ЕЭК и правительством Украины стороны приняли решение к весне следующего года подробно изучить существующие торговые запреты между странами во взаимной торговле с целью их сокращения и дальнейшей ликвидации.

    Также предполагается впредь решать все возможные конфликты экономических интересов сторон во внесудебном порядке.

    Как сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, первые шаги в этом направлении уже сделаны, в частности Украина отменила ограничения на импорт спичек. Вместе с тем, он выразил убеждение в том, что такой подход существенно активизирует торговый обмен между Беларусью, Казахстаном, Россией и Украиной.

    В свою очередь министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев сообщил, что на заседании стороны договорились о подготовке экспертами плана по минимизации взаимных торговых барьеров. По его словам, таких барьеров очень много, около десятка с каждой стороны. А.Слепнев отметил, что при решении данных вопросов вряд ли можно использовать какой-то универсальный способ решения – каждая мера требует отдельного подхода. По его словам, ряд мер, возможно, не удастся отменить.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by