Укрепление белорусского рубля на допсессии положительно скажется на розничном рынке

    Торги валютой на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой бирже и укрепление курса белорусского рубля положительно скажутся на розничном рынке Беларуси. Об этом заявил директор OOO «Евроторг» (сеть магазинов «Евроопт») Андрей Зубков на пресс-конференции в среду.

    «Здорово, что сегодня есть допсессия. Здорово то, что происходит с курсом. Эта тенденция положительная. Обычно торговля никак не реагирует на снижение курса. Мы, в свою очередь, приняли решение о снижении на 10-15% цен на ряд товарных групп в магазинах нашей сети», - сказал А.Зубков.

    По его словам, снижение цен коснется импортных товаров, ввозимых сетью магазинов «Евроопт» (15-20% в общем объеме продукции, представленной в сети магазинов), некоторых товаров белорусского производства за счет снижения торговой наценки, а также ряда импортных товаров других поставщиков.

    При этом А.Зубков подчеркнул: «Это не временная акция, а тенденция, которой мы готовы следовать. Сегодня спрос «нежный». Мы боремся за лояльность клиента».

    По его словам, розничный бизнес сегодня должен «работать на объемах». «Чистая прибыль розницы сегодня порядка 1-2%. Выше 3% - это уже невероятно. Торговая наценка при этом составляет 5-30%. Поэтому я не вижу будущего в закладывании большой маржи в розничной торговле», - отметил А.Зубков.

    Что касается дальнейших планов развития торговой сети «Евроопт», по его словам, в 2011 году планируется запустить 5 гипермаркетов (в том числе в Гродно, Бресте, Жлобине, Витебске). Кроме того, до конца текущего года планируется завершить реконструкцию около 20 магазинов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by