Delo.by,

    Комментарии 29 Июл 2013 15:00

    Украинские фуры не могут въехать в Беларусь

    Уже несколько дней возле украинско-белорусской границы стоят десятки фур в ожидании разрешений на въезд в Беларусь.

    Недавно число грузовиков доходило до сотни, но многие развернулись и уехали обратно - фуры грабят, груз портится, а разрешений можно так и не дождаться. В Черниговской области дальнобойщикам не выдают разрешительных документов, потому что квота на этот год уже закончилась.

    Как объяснили в Транспортной инспекции Минтранса Беларуси, между странами существует договоренность об определенном количестве фур, которые могут въехать из-за границы. Страны обмениваются бланками разрешений. И сейчас у украинской стороны закончились белорусские бланки - это значит, что запланированная на год квота исчерпана.

     "Раз бланки для перевозчиков закончились, Минтрансу Украины нужно поставить в известность белорусских коллег о дефиците бланков разрешений. И эти вопросы должны решаться межправительственными договоренностями, - подчеркнули в Транспортной инспекции.

     Тем временем, Укртрансинспекция советует перевозчикам не планировать поездок в Беларусь «во избежание простоя автотранспортных средств в ожидании разрешений, предотвращения накопления транспортных средств в пунктах выдачи разрешений и возникновения конфликтных ситуаций» и обещает проинформировать в случае получения дополнительной квоты разрешений от компетентных органов Беларуси. А пока украинским фурам дорога в Беларусь закрыта.

    В то же время для белорусских перевозчиков уже закончились квоты на проезд по территориям Казахстана, Азербайджана и Румынии, сообщает "Комсомольская правда".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by