Delo.by,

    Комментарии 24 Мар 2015 11:21

    Что бизнесу нужно знать об убыточных отраслях белорусской экономики

    Кризис затронул все ключевые сферы белорусского бизнеса. Это подтверждают свежие данные Национального статистического комитета о числе убыточных компаний в различных отраслях экономики. Редакция «Дела» публикует наиболее интересные для бизнеса цифры. 

    Согласно данным Белстата, в январе 2015 года убыточными были признаны 2 233 организации, или 28,6% от их общего количества, что на 9% превышает показатель за соответствующий период прошедшего года. В число наиболее проблемных отраслей белорусской экономики традиционно попали рыбоводство, общепит, гостиничный бизнес, транспорт и др. При этом наихудшую динамику показали промышленные предприятия (рост числа убыточных предприятий на 17,1%), компании, работающие в сфере транспорта (8%), а также сельского хозяйства (7,1%). В то же время позитивная динамика наметилась в сферах рыболовства и рыбоводства, а также - связи и образования. В финансовом секторе число убыточных предприятий осталось прежнем и составило 14,3% от общего числа. 

    Таким образом, январская статистика подтверждает тренд дальнейшего замедления темпов роста белорусской экономики. Причем, в аутсайдерах оказывается все больше компаний, которые в прошлые годы уверенно стояли на ногах за счет продаж на российском и украинском рынках.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by