РИА новости, ria.ru

    Комментарии 29 Мар 2012 16:24

    UBS понизил прогноз средней цены на золото в 2012 г на 18%

    Крупнейший банк Швейцарии - UBS AG - понизил свой прогноз по динамике цен на золото на текущий год на 18% - до 1680 долларов за тройскую унцию на фоне ожиданий постепенного восстановления экономики в мире и, прежде всего, в США, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на аналитиков кредитной организации.

    Ранее аналитики банка полагали, что средняя цена тройской унции золота в течение 2012 года составит 2050 долларов.

    "Продолжающееся восстановление экономики США, снижение ожиданий очередного раунда количественного смягчения со стороны ФРС, увеличение доходности американских гособлигаций, сильный курс доллара и ожидания по поводу того, что ФРС может сохранить рекордно низкую процентную ставку до 2014 года - все это в совокупности заставляет нас, на данный момент, понизить прогноз по стоимости золота", - сказала аналитик UBS Эдель Талли (Edel Tully).

    С 29 февраля по 29 марта 2012 года стоимость драгметалла упала на 7% на фоне оказавшихся лучше ожиданий аналитиков статистических данных из США и снижения ожиданий дальнейшего смягчения денежно-монетарной политики.

    Опасения за судьбу еврозоны ослабли после того, как была утверждена разблокировка пакета финпомощи Греции, что сократило спрос на золото, традиционно считающийся надежным активом в период экономической нестабильности.

    Кроме того, ранее банк понизил свой краткосрочный прогноз по динамике цен на золото. Так, по мнению аналитиков UBS, через месяц стоимость золота составит 1550 долларов за тройскую унцию против предсказываемого ранее 1775 долларов за тройскую унцию. Через три месяца стоимость драгметалла, по прогнозам UBS, составит 1600 долларов за тройскую унцию, а не 1950 долларов за тройскую унцию, как ожидалось ранее.

    По состоянию на 14.46 мск апрельский фьючерс на золото подешевел на 0,13% - до 1658,6 доллара за тройскую унцию.

    Банк UBS существует на протяжении 150 лет и ведет работу более чем в 50 странах мира. Численность его работников составляет около 65 тысяч человек.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by