Delo.by,

    Комментарии 4 Ноя 2013 10:20

    Турецкие бизнесмены намерены увеличить товарооборот с Беларусью до $1 млрд.

    По итогам 2012 года товарооборот между Турцией и Беларусью составил $0,5 млрд, однако в ближайшие 5 лет объем взаимной торговли планируется увеличить вдвое.

    "После распада Советского Союза Беларусь сумела сохранить свой промышленный потенциал и продолжает его развивать. Это делает Беларусь привлекательной для сотрудничества страной, в том числе для Турции", - отметил генеральный директор компании Turkcell Экрем Йенер на 13-м заседании Белорусско-турецкого совета делового сотрудничества, который состоялся в Стамбуле.

    В качестве положительного примера сотрудничества Беларуси и Турции Экрем Йенер привел опыт работы крупнейшего оператора сотовой связи  Turkcell на белорусском рынке и выразил надежду, что результаты их эффективного сотрудничества станут стимулом для других турецких компаний начать работать в Беларуси.

    Также белорусско-турецкоесотрудничество весьма продуктивно в сфере строительства. Турецкие строители уже реализовали в Беларуси проекты на $679 млн, а общая сумма турецких инвестиций в белорусскую экономику достигли $1 млрд. В частности, это инвестиции в сфере туризма, телекоммуникаций и строительства.

    Экрем Йенеруверен, что наличие свободных экономических зон в Беларуси – большое преимущество для бизнеса. Он подчеркнул, что торгово-промышленные палаты обеих стран готовы оказывать максимальное содействие и продолжать организовывать бизнес-визиты представителей Беларуси и Турции для установления взаимовыгодных контактов, передает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by