Delo.by,

    Комментарии 26 Ноя 2013 13:48

    Турецкая компания построит пятизвездочный отель в Минске

    Новая гостиница разместится на месте бывшего здания "Полиграфкомбината имени Я. Коласа" в центре столицы.

    Правительство Беларуси поручило Мингорисполкому заключить инвестиционный договор с турецкой компанией "Минск Принцесс Отель" о строительстве отеля. Причем ей представлен ряд налоговых преференций, связанных с ввозом в Беларусь оборудования для реализации данного проекта.Такая информация содержится в постановлении Совмина от 21 ноября 2013 года.

    Исходя из документа, власти Минска должны "заключить инвестиционный договор между Республикой Беларусь и иностранным частным унитарным гостиничным предприятием "Минск Принцесс Отель"  о реализации инвестиционного проекта по строительству гостиничного комплекса категории, расположенного по ул. Красной, 23".

    Напомним, "Минск Принцесс Отель" – это дочерняя структура Princess International Group, основанная турецким миллионером Суди Озканом. Компании принадлежит отель Сrowne Plaza по ул. Кирова и несколько казино Princess.

    Интересно, что здание "Полиграфкомбината им. Я. Коласа" неоднократно выставлялось на аукционы в 2012 и 2013 годах. Начальная цена имущества была определена в  размере Br407,2 млрд. Однако тогда желающих приобрести объект на аукционе не нашлось, передает TUT.BY.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by