Интернет-портал, ale.by/

    Комментарии 30 Дек 2011 13:13

    С 2012 года Беларусь будет осуществлять госзакупки на электронных аукционах

    Проведение государственных закупок через электронные аукционы обеспечит добросовестную конкуренцию в Таможенном союзе, сообщил заместитель главы Администрации Президента Андрей Тур.

    Беларусь и Россия будут проводить закупки на электронных аукционах с 1 января 2012 года, а Казахстан подключится к этой информационной системе с 1 июля 2012 года. В целом национальный режим госзакупок все три государства Таможенного союза введут 1 января 2014 года.

    Тур отметил важность соглашения о государственных (муниципальных) закупках в ЕЭП, которое начинает действовать с 1 января 2012 года и в соответствии с которым закупки будут проводиться в электронном формате.

    "Электронные торги - это механизм антикоррупционный, механизм повышения прозрачности. Он обеспечивает переход к более современным, технологичным и менее трудоемким и честным выборам тех или иных поставщиков", - подчеркнул чиновник.

    Таким образом, сделан значительный шаг вперед в освоении такого непростого механизма, как госзакупки. Причем не только для Беларуси, но и в целом для Таможенного союза, отметил заместитель главы Администрации Президента.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by