DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 14 Окт 2011 8:45

    Комиссия ТС будет преобразована в Евразийскую экономическую комиссию

    Комиссия Таможенного союза будет преобразована в Евразийскую экономическую комиссию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси по итогам встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с министром промышленности и торговли России, специальным представителем президента России по вопросу внесения изменений в договор о Комиссии Таможенного союза Виктором Христенко, которая состоялась в Минске в четверг.

    В сообщении пресс-службы подчеркивается, что следующий этап интеграции России, Беларуси и Казахстана начинается с 1 января 2012 года, когда вступит в силу пакет документов по формированию Единого экономического пространства, «который задевает существенные факторы для унификации законодательства в области конкуренции, тарифообразования, деятельности естественных монополий, существенно расширяя зону интеграции».

    «Также изменится облик работы интеграционных структур, обеспечивающих этот процесс. В частности, Комиссия Таможенного союза будет преобразована в Евразийскую экономическую комиссию, которая приступит к исполнению своих новых полномочий со следующего года», - отмечается в сообщении.

    В.Христенко сообщил, что по итогам 2011 года три страны Таможенного союза «уверенно выйдут за 100, может быть даже под 110 миллиардов долларов взаимного товарооборота».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by