Delo.by,

    Комментарии 25 Май 2012 15:27

    Таможенный союз и Сирия могут создать зону свободной торговли

    Вице-премьер правительства России Александр Хлопонин, отвечающий за развитие Северного Кавказа, сообщил о переговорах между Москвой и Дамаском о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Сирией. Об этом он заявил в Москве на встрече с министром финансов Сирии Мухаммедом аль-Джейлати, передают информагентства.

    На встрече обсуждалось, что для перспектив развития российско-сирийской торговли может представлять интерес выход на соглашение о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Сирией. Хочется отметить проведенную совместной исследовательской группой Таможенного союза работу в этом направлении, сказал А.Хлопонин.

    Он сообщил, что переговорами с сирийской стороной по вопросу заключения соглашения о зоне свободной торговли будет заниматься Евразийская экономическая комиссия. Со своей стороны министр финансов Сирии сказал, что сирийцы ждут подписания договора о ЗСТ. "Это будет очень хорошим шагом для нас", - отметил он.

    Впервые Дамаск изъявил желание расширить торговое сотрудничество с ТС летом 2010 года. Тогда президент Сирии Башар Асад заявил в ходе визита в Минск, что надеется на поддержку властей Беларуси в обсуждении этого вопроса.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by