Delo.by,

    Комментарии 14 Ноя 2012 10:35

    Toyota опять отзывает миллионы автомобилей по всему миру

    Для устранения дефектов рулевого управления и эжектора в гибридных моделях японская Toyota отзывает 2,77 млн автомобилей по всему миру, включая гибридные Prius.

    Как говорится в официальном сообщении Toyota, в Японии будут отозваны 13 моделей машин, которые были реализованы на внутреннем рынке с августа 2000 года и по январь 2012 года включительно, речь идет о 1,52 млн автомобилей. На зарубежных рынках таких машин было продано чуть меньше – 1,25 млн.

    К слову всемирно известная японская компания не впервые отзывает свою продукцию миллионными партиями. В октябре нынешнего года производитель отозвал более 7,4 млн автомобилей по всему миру из-за дефектов в системе электрических стеклоподъемников дверей. Выяснилось, что впроцессе производства боковой переключатель водителя не был смазан должным образом, что вызывало трение и, в некоторых случаях, даже появление дыма. Компания-производитель заявляла, что проблема не повлекла за собой несчастных случаев.

    С рынка США в 2009-2010 годах Toyota отозвала около 14 млн автомобилей. В тот раз компания выплатила рекордный штраф в размере 48,8 млн долларов за сокрытие информации о дефектах в машинах. Вследствие скандала производителю даже пришлось приостановить продажу некоторых моделей в 2010 году.

    Между тем, эксперты считают, что отзыв мало повлияет на годовые финансовые показатели компании. Напомним, что недавно Toyota повысила годовой прогноз чистой прибыли на 2,6 процента, прервав таким образом пессимистичную тенденцию, которую демонстрируют другие японские автопроизводители. 

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by