Delo.by,

    Комментарии 25 Сен 2013 13:09

    Товарооборот между Беларусью и Сербией за первое полугодие достиг $100 млн

    За последние три года товарооборот между странами увеличился в три раза. В январе-июле текущего года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 24,8% и составил почти $100 млн.

    По мнению вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича, такого товарооборота недостаточно. "Это мало для наших стран. Мы должны работать более направленно для того, чтобы выполнить поручение президентов наших стран об увеличении взаимного товарооборота в ближайшей перспективе до 500 млн. долларов". Как заверил вице-премьер, белорусское правительство и все органы управления страны готовы к такому прорыву двусторонних отношений.

    В нынешнем году уже состоялось несколько двусторонних визитов представителей двух стран на высоком и высочайшем уровнях. В частности, Сербию посещал вице-премьер Беларуси Петр Прокопович и глава МИД Владимир Макей. А в конце нынешнего или начале следующего года посетить Сербию планирует Александр Лукашенко. 

    Напомним, Сербия – единственное государство кроме стран СНГ, с которой Беларусь установила режим свободной торговли, передает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by