Delo.by,

    Комментарии 1 Сен 2015 16:52

    Торговые центры Минска вынуждены переносить сроки открытия

    Из-за перенасыщения столичного рынка торговыми площадями, большинство торговых объектов будут введены в эксплуатацию в 2016 году.

    Как отметил ведущий специалист «Твоя столица. Управление проектами» Александр Великий, из-за усиления конкуренции на рынке коммерческой недвижимости многие торговые объекты испытывают недостаток арендаторов. На сегодня нормой является открытие галереи, заполненной не более чем на 30%.

    Таким образом, торговые центры, которые должны быть введены в эксплуатацию в текущем году, перенесли открытие на следующий год.

    «Трудности, в первую очередь, возникают с продуктовыми ритейлерами, которым в кризис особенно сложно искать средства на открытие новых магазинов. Кроме того, в Минске по-прежнему слабо представлены известные бренды модной одежды», - подчеркнул Александр Великий.

    Интересно, что отдельные девелоперы уже нашли выход из ситуации. Так, например, крупные торговые центры «Корона» и «Е-сити» делают упор на развитие собственных магазинов, поэтому практически не зависят от привлекаемых арендаторов.

    Напомним, что в среднем стоимость аренды одного квадратного метра с НДС сегодня составляет 24€, что на 27% ниже, чем в начале года.

     

     

     

      

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by