DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 11 Июл 2011 10:45

    Торговля в Беларуси будет работать по новым правилам

    С 1 июля 2012 году юрлица и индивидуальные предприниматели будут вести торговлю лишь с применением специальных электронных автоматов и аппаратов со встроенным кассовым оборудованием.

    Об этом говорится в совместном постановлении Совмина и Нацбанка №924/16 от 6.07.2011. Таким образом будет обеспечена регистрация и некорректируемый учет всех принятых средств и установлен контроль за обращением денег в сфере торговли и услуг (в том числе игорного бизнеса, лотерей, электронных интерактивных игр).

    Постановлением утвержден перечень объектов, которые должны быть оснащены платежными терминалами для расчетов по банковским карточкам. Это торговые объекты (магазины, павильоны с торговым залом, магазины-склады), объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые производственных организаций и учреждений высшего образования), бытового обслуживания населения. К ним относятся автостоянки, автозаправочные станции, кассы пассажирских терминалов, аэропортов, железнодорожных вокзалов, пункты взимания дорожных сборов, пункты подключения абонентов сотовой подвижной электросвязи. Платежными терминалами должны быть оборудованы также объекты почтовой связи и электросвязи, аптеки, гостиницы, игорные заведения, кассы организаций, оказывающих платные медицинские, риэлтерские и туристические услуги.

    Деловые и бизнес новости
    • гость, гость

      11 Июл 11:55

      научно-техническая революция по-белорусски)

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by