Минэкономики Бларуси установило предельные размеры торговых надбавок на социально значимые товары

    Минэкономики постановлением от 2 сентября 2011 года № 144 с 15 сентября по 14 декабря 2011 года (сроком на 90 дней) установило предельные размеры максимальных торговых надбавок (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам на социально значимые товары, сообщает пресс-служба ведомства.

    Документом установлены предельные размеры максимальных торговых надбавок к отпускным ценам белорусских производителей или ценам, сформированным субъектами предпринимательской деятельности, закупившими товар за пределами республики, на следующие социально значимые товары: субпродукты из говядины и свинины первой и второй категории; вареные колбасы и сосиски, кровяные и ливерные колбасы; субпродукты из мяса кур и цыплят; отдельные виды сыров из коровьего молока; крупы овсяную, перловую, ячневую и овсяные хлопья без добавок; соль поваренную пищевую; массовые виды рыбы свежей и свежемороженной; свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, апельсины, лимоны; синтетические моющие средства, предназначенные для стирки.

    В сообщении пресс-службы Минэкономики отмечено, что размеры торговых надбавок сохранены на ранее действовавшем уровне, установленном постановлением Минэкономики от 28 мая 2011 г. № 79, срок действия которого истек 31 августа 2011 года (за исключением свежих огурцов, помидоров и яблок).

    «Введение ценового регулирования на перечисленные товарные позиции носит временный характер на период выхода на единый равновесный курс белорусского рубля на всех сегментах валютного рынка», - говорится в информации ведомства.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by