Delo.by,

    Комментарии 4 Сен 2013 10:02

    Топ-менеджеры "Уралкалия" застраховались на $100 млн

    Риски ответственности топ-менеджеров российской калийной компании "Уралкалий" были застрахованы одной из крупнейших страховых компаний мира AIG. Объем покрытия составляет до 100 млн долларов, а срок действия полиса с 25 июля 2013-го по 24 июля 2014 года. Такая информация содержится в материалах к собранию акционеров "Уралкалия".

     "Компания ежегодно заключает договор страхования ответственности директоров и должностных лиц (полис D&O)", - сказано в обнародованных документах калийной компании, сообщают "Ведомости" . В прошлом году такой полис обошелся компании в 250 тыс. долларов, о цене нового не сообщается.

    Как отмечено в документах, страховой полис должен покрывать убытки, которые могут возникнуть "в связи с исполнением указанными директорами и должностными лицами своих должностных обязанностей, включая любые расходы на защиту, на расследования, суммы присужденных убытков, присуждение оплаты расходов или выплаты в соответствии с внесудебными соглашениями, за которые застрахованный по закону несет ответственность в результате требования против застрахованного в отношении любого неверного действия".

    Уже несколько событий этого года попадают под описание страховки. В июле гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер объявил о выходе компании из совместной с "Беларуськалием" Белорусской калийной компании и смене курса сбытовой политики, что обрушило курс его акций на 23,6%. Затем сам Владислав Баумгертнер был задержан в Беларуси и помещен в СИЗО КГБ, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by