Delo.by,

    Комментарии 15 Апр 2016 10:55

    Только в 13,5% белорусских компаний работодатель строго следит за соблюдением установленного дресс-кода

    Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 403 респондентов с целью выяснить, приходится ли белорусам соблюдать дресс-код на работе.

     

     

    Согласно данным опроса, в трех из пяти компаний существует свод правил, регламентирующих внешний вид сотрудников в офисе.

    В тоже время в большинстве белорусских предприятий не предусмотрено наказание за нарушение предписаний к внешнему виду. По результатам опроса, четверть работодателей ограничивается замечанием нарушителю. Серьезные взыскания, штрафы и увольнения за систематические нарушения встречаются крайне редко (менее 4%).

    Почти 39% компании не предписывают определенный стиль в одежде персоналу. Позволяя сотрудникам самостоятельно выбирать стиль в одежде для офиса, 36,7% работодателей полагаются на благоразумие своих сотрудников. Почти 20% работодателей не видят необходимости в подобных ограничениях.  Более 10% опрошенных акцентируют внимание на то, что в компании креативный коллектив, который невозможно загнать в строгие рамки.

    Несмотря на то, что дресс-код зафиксирован далеко не во всех белорусских организациях, большинство соискателей, отправляясь на собеседование, предпочитают придерживаться сдержанного официально-делового стиля.  10% опрошенных не придают данному вопросу особого внимания. Однако 4% опрошенных кандидатов, собираясь на собеседование, стараются создать максимально яркий и эффектные образ, чтобы произвести впечатление на потенциального работодателя. 

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by