Агентство финансовых новостей, afn.by

    Комментарии 21 Дек 2011 15:16

    Технобанк: «Полмиллиона долларов» возвращены в кассу банка

    Выявленная еще в августе текущего года в операционной кассе Технобанка недостача крупной суммы была возмещена на следующий рабочий день, а причастный к этому сотрудник банка был уволен в связи с утратой доверия, сообщил председатель правления ОАО «Технобанк» Дмитрий Михалевич, комментируясообщения о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего замначальника управления по осуществлению валютно-обменных и кассовых операций банка.

    По его словам, банк самостоятельно выявил недостачу, обеспечил возврат всей суммы уже на следующий рабочий день и информировал о происшествии правоохранительные органы.

    «Недостача, следует признать на крупную сумму, была выявлена в ходе плановой ревизии кассы в пятницу 19 августа. Но уже в понедельник, 22 августа, все деньги в полном объеме были возвращены в кассу банка», - сообщил Михалевич.

    «Причастный к данному происшествию сотрудник был уволен в тот же день в связи с утратой доверия. Банк, как законопослушный субъект хозяйствования, проинформировал правоохранительные органы о данном происшествии», - подчеркнул глава банка.

    Он также сообщил, что Технобанком «предпринят комплекс мер, направленных на выявление причин произошедшего и недопущение подобных ситуаций в будущем, проведены анализ бизнес-процессов, охватывающих осуществление кассовой работы и операций с материальными ценностями, методическая проработка внутренних процедур и порядка совершения кассовых операций, а также переаттестация работников банка, функциональными обязанностями которых является проведение валютно-обменных и кассовых операций, перераспределены контрольные функции в пределах предоставленных полномочий на каждом уровне организационной структуры банка».

    Михалевич выразил сожаление в связи с тем, что данная история, точка в которой была поставлена еще в августе текущего года, попала в прессу только лишь по той причине, что в отношении упомянутого бывшего сотрудника банка на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело. Глава Технобанка отметил, что данное уголовное дело не связано с выявленной в августе недостачей в кассе банка, но отказался по этическим соображениям комментировать какие-либо детали.

    Впрочем, как удалось выяснить в правоохранительных органах, основанием для заведения уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Технобанка стали несколько заявлений, поданных физическими лицами, о невозврате долга. Не исключено, что крупные долги и заставили бывшего замначальника управления по осуществлению валютно-обменных и кассовых операций попользоваться банковской кассой.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by