Delo.by,

    Комментарии 2 Авг 2013 11:32

    Объем теневой экономики в Беларуси составляет 8-10% от ВВП

    Министр по налогам и сбором рассказал о том, как белорусы уклоняются от уплаты налогов

    Об этом 1 августа заявил министр по налогам и сборам Владимир Полуян на совещании по вопросу эффективности борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями.

    "От этих процентов мы должны максимально забрать ту часть, которая положена бюджету, чтобы деньги работали для всего общества", - сказал министр.

    В эти 8-10% включены также доходы от приусадебных хозяйств граждан, реализации личного имущества, уточнил Владимир Полуян.

    "Поэтому, естественно, тут не надо говорить о том, что это слишком большая сумма для нашей страны. Она значительно меньше, если отбросить эти доходы", - добавил он.

    Как отметил министр, налоговая служба в первую очередь обращает внимание на те отрасли и сферы, где существует наибольшая возможность уклонения от уплаты налогов.

     "Больше всего нас сегодня интересует и та сфера, где создаются так называемые одноразовые фирмы, лжепредпринимательские структуры", - сказал Владимир Полуян.

    По его словам, эти структуры пользуются положениями указа №510, регулирующего контрольную деятельность в стране, согласно которому налоговые службы не могут приходить с проверкой в течение двух лет с момента создания.

    Министр также отметил, что по отдельным категориям плательщиков, которые подвержены особому риску уклонения от налогов, необходимо провести проверочные мероприятия, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by