Delo.by,

    Комментарии 13 Май 2014 9:15

    В Беларуси появится предприятие по производству технического углерода

    Реализовать инвестиционный проект в рамках свободной экономической зоны «Могилев» намерена российская компания "Омсктехуглерод".

    Об этом журналу «Дело» рассказала заместитель главы администрации СЭЗ «Могилев» Ольга Клопова. Она отметила, что начало строительства завода ИООО «Омск Карбон Могилев» запланировано в 2014 году.

    «Актуальность проекта  определяется отсутствием аналогичного производства в Беларуси и необходимостью обеспечения важным сырьем одного из крупнейших производителей шин в Европе – ОАО «Белшина», - отметила она. - Приоритетными отраслями развития остаются химия и нефтехимия, промышленность строительных материалов и конструкций, машиностроение и металлообработка, деревообработка».

    Также, по словам главы администрации, в 2013 году в СЭЗ «Могилев» начали работу пять предприятий-резидентов, которые сегодня активно наращивают объемы производства. Всего же для финансирования инвестиционных проектов в прошлом году привлечены иностранные инвестиции в объеме $241,5 млн. (из них $98,6 млн. - прямые иностранные инвестиции), что в 1,7 раза выше соответствующего показателя 2012 года.

    Напомним, что резидентам свободных экономических зон в Беларуси предоставляется ряд экономических льгот и преференций, таких как освобождение от налога на недвижимость и налога на прибыль в течение 5 лет с момента объявления первой прибыли. 

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by