Президент Беларуси подписал указ о резком увеличении налога на добычу нефти и калийной соли

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал во вторник указ №320 «Об отдельных вопросах взимания налога за добычу /изъятие/ природных ресурсов», который предусматривает резкое увеличение налога на добычу нефти и калийной соли, сообщает пресс-служба главы государства.

    Указ предусматривает замену единой ставки налога на добычу нефти /3103 бел руб за 1 тонну, 1 долл – 5005 бел руб/ шкалой ставок в долларах США, применяемых на основании среднемесячных цен на нефть сорта «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья.

    Также указом предусмотрено увеличение ставки налога за добычу /изъятие/ калийной соли с 972 бел руб до 12240 бел руб за 1 тонну.

    Кроме того, указом устанавливается ставка налога за добычу /изъятие/ супеси и суглинка в размере 211 бел руб за 1 куб метр /до настоящего времеми налогообложение указанных природных ресурсов не осуществлялось/.

    Как отметили в пресс-службе президента, увеличение налога за добычу нефти и калийной соли, а также введение новой ставки налога за добычу супеси и суглинка обеспечит дополнительные доходы в бюджет в размере 97,8 млрд бел руб.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by