Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 13 Дек 2012 18:15

    С 1 января Литва обновляет правила tax-free

    С 1 января 2013 года вступает в силу постановление правительства Литвы, меняющее правила возврата НДС иностранцам, выезжающим из Литвы. Топ - новость — возвращать НДС будут и на продукты.

    Это, разумеется, не может не порадовать белорусов, которые традиционно являются постоянными клиентами торговых центров литовской столицы.

    Основные изменения таковы:

    с 1 января будет возможно вернуть НДС на продукты питания, за исключением алкоголя;
    возможно будет вернуть НДС с товаров, приобретенных у физических лиц — плательщиков НДС, что, вероятно, означает, что можно будет вернуть НДС с товаров, купленных на рынке Гарюнай;

    возможно будет оформить возврат НДС по совокупности товарных чеков, полученных в один день у одного продавца (то есть, возврат НДС можно будет оформить, сделав у одного продавца, к примеру, две покупки по 100 литов в течение дня);

    возврат НДС при оформлении PVM gra?inimo deklaracija может осуществляться переводом денег на любой банковский счет, указанный покупателем, а также наличными (прежде таким образом можно было вернуть деньги только на счет покупателя в литовском банке), сообщает портал vilnia-by.com.

    Беларусь также намерена ввести возврат НДС иностранцам при выезде из страны и также с 1 января 2013 года. Минимальная сумма покупок при этом должна составить 800.000 тысяч белорусских рублей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by