, БЕЛТА

    Комментарии 4 Янв 2012 16:12

    Применять Единую тарифную сетку отказались лишь 5% коммерческих организаций

    В Беларуси только около 5% коммерческих организаций отказались от применения Единой тарифной сетки (ЕТС), сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

    По мнению замминистра, "в реальном секторе экономики были созданы все условия для зарабатывания заработной платы. Были пересмотрены практически все нормативные правовые документы, регулирующие оплату труда для коммерческих организаций. Максимально сняты административные барьеры".

    Александр Румак подчеркнул, что осуществлен переход от обязательного применения Единой тарифной сетки к ее рекомендательному характеру. "Однако далеко не все наниматели ринулись отметать ЕТС, - сказал представитель министерства. - Это означает, что механизм ЕТС доказал свою действенность и эффективность. Поэтому продолжают применять ЕТС не только государственные предприятия, для которых она остается обязательной, но и коммерческие организации".

    Минтруда и соцзащиты уделяет много внимания оказанию методологической помощи нанимателям по внедрению новых систем оплаты труда. Утверждены рекомендации по применению гибких систем оплаты труда в коммерческих организациях. "Сейчас они вольны выбирать ту систему, которая подходят для них в большей степени", - добавил Александр Румак.

    Несмотря на сложные условия, в республике сохранились положительные тенденции в области оплаты труда, резюмировал заместитель министра труда и социальной защиты.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by