Delo.by,

    Комментарии 29 Авг 2019 11:09

    1 Сентября зарплата бюджетников в Беларуси станет выше

    Это произойдёт благодаря повышению с 1 сентября текущего года тарифной ставки 1-го разряда. Об этом 27 августа сообщил первый вице-премьер Александр Турчин.

    Стоит обратить внимание, что ставка вырастит существенно с36,4 до 41 рубля, то есть сразу на 4,6 рубля или на 12,6%. Предыдущий раз тарифная ставка первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций повышалась 1 мая нынешнего года  с 35,5 до 36,4 рубля, т.е. всего на 90 копеек, а до этого в октябре 2018 года на 1,5 рубля с 34 до 35,5 рубля.

    Вице-премьер отметил, что до конца года на повышение зарплат бюджетников будет направлено 300 млн. рублей и определённую часть этой суммы составят средства, сэкономленные при проведении IIЕвропейских игр.
    По замыслу правительства размер заработной платы работников бюджетной сферы должен быть на уровне 80% от средней зарплаты по стране. На данный момент фиксировалось существенное отставание этого параметра. И нынешнее повышение ставки не гарантирует его достижения.

    Тарифная ставка 1-го разряда является нормативной расчётной единицей, относительно которой при использовании ряда коэффициентов рассчитывается зарплата, премии, субсидии и иные приравненные к ним выплаты.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by