Delo.by,

    Комментарии 8 Авг 2019 12:07

    Повышается тариф на прокачку российской нефти через Беларусь

    Минск и Москва достигли соглашения о повышении с 1 сентября на 3,7% тарифа на транспортировку нефти по нефтепроводу «Дружба» по территории Беларуси.

    Инициатива о внеплановом пересмотре тарифов на прокачку нефти исходила от оператора трубопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», который вынужден был обратиться к тарифным регуляторам в связи со снижением объемов транзита российской нефти во II квартале. Достигнутые договоренности позволят довести тариф до размера, необходимого для достижения прогнозных показателей на 2019 год.

    Как ранее сообщалось, причиной недополучения прибыли ОАО «Гомельтранснефть Дружба» является ситуация с «грязной нефтью».  Для компенсации потерь белорусский оператор предлагал российским коллегам увеличить объем прокачки нефти до 59 млн тонн или повысить тарифы на ее транспортировку на 21,7%. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заметил справедливость требований по повышению тарифа. 

    Данное повышение тарифов является не последним, поскольку  сейчас однозначно невозможно определить объемы транспортировки нефти до конца года. Следующий пересмотр тарифов ожидается после подведения итогов 2019 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by