Delo.by,

    Комментарии 21 Июн 2013 12:14

    Таможенный союз прислушался к белорусским предпринимателям

    Документ, против которого бастовали белорусские предприниматели, для них вступит в силу только через год.

    Речь идёт о техническом регламенте Таможенного союза о "О безопасности продукции легкой промышленности".  Согласно документу, который должен был быть принят ещё с 1 января 2013 года, предприниматели должны предоставлять часть товара на лабораторную экспертизу качества. А также сертифицировать товары и маркировать их единым знаком.

    Такие условия не понравились белорусским предпринимателям. В частности торгующим одеждой на рынках и в торговых центрах. В связи с этим забастовки предпринимателей прошли в Витебске, Гродно и Пинске.

    По мнению предпринимателей, нововведения могут привести к полному развалу потребительского рынка, закрытию 740 рынков и торговых центров и прекращению работы около 120 тысяч предпринимателей. В связи с этим обращение даже было направлено президенту Беларуси Александру Лукашенко.

    И, как сейчас стало известно, срок вступления в силу спорного техрегламента для индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынках и в торговых центрах, перенесен на 1 июля 2014 года. Соответствующее постановление, которое совместно подготовили Министерство торговли Беларуси и Государственный комитет по стандартизации, выйдет 21 июня. Об этом сообщил лидер РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by