Delo.by,

    Комментарии 22 Янв 2013 11:31

    Таможенный кодекс ТС хотят отредактировать в 2013 году

    Объединенная коллегия таможенных служб стран Таможенного союза под эгидой Евразийской экономической комиссии планирует завершить в 2013 году подготовку дополнений и изменений в Таможенный кодекс ТС.

    В ГТК отметили, что два года работы показали необходимость внесения таких дополнений с учетом сокращения контрольной нагрузки на субъектов хозяйствования, ускорения движения товаров, организации контроля после выпуска товаров в свободное обращение.

    Как сообщили Delo.by в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси, для целей таможенного регулирования на единой таможенной территории Таможенного союза разработаны и приняты 25 международных договоров, 110 решений Комиссии Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии. Реализуются совместные программы и проекты, в первую очередь информационно-технологические, что позволяет учитывать и контролировать товары, перемещаемые через таможенные границы Таможенного союза, декларировать их заранее и в электронной форме.

    Государственный таможенный комитет также выработал комплекс мер, которые направлены на стимулирование деловой активности, развитие предпринимательства. В ГТК подчеркнули, Таможенная система готова к открытому диалогу и принимает все возможные меры для активного содействия в реализации Директивы №4.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by