Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 18 Дек 2012 10:15

    Таможенный союз сделает 120 тыс. ИП безработными

    С 1 января 2013 года в Таможенном союзе вводится запрет на реализацию продукции легкой промышленности без подтверждения ее соответствия требованиям технического регламента и маркировки единым знаком обращения продукции. По мнению лидера предпринимательской организации "Перспектива" Анатолия Шумченко, новые правила закроют около 740 рынков и торговых центров и сделают 120 тыс. ИП безработными.

    В связи с этим организация просит руководство стран ТС отложить введение новых правил "до момента принятия оптимального решения, которое учло бы интересы и малого бизнеса Беларуси". По его словам, "если будет хоть одна конфискация после 1 января, мы будем предпринимать активные действия по защите своих интересов", передает "Товарищ.online".

    Как отметил Анатолий Шумченко, перевод финансовых и временных затрат на получение сертификатов соответствия отразится также и на потребителях, так как приведет к увеличению конечной цены. По его мнению, сертификацию и маркировку должны осуществлять непосредственно производители продукции.

    Между тем один из активистов предпринимательского движения Вячеслав Пилипук предупредил о возможном начале акций протеста проведения этого запрета. "Начнут конфисковать - на улицы пойдем. А что нам тогда будет терять?" – подчеркнул он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by