Цены на сжиженный газ в Беларуси повышены на 10%-15%

    Цены на сжиженный газ в Беларуси выросли в воскресенье на 10%-15%, сообщил РИА Новости представитель белорусского Минэкономики.

    «Согласно решению Минэкономики об увеличении отпускных цен на сжиженные газы, для коммунально-бытового потребления и автомобильного транспорта они повышаются на 15%, для заправки автотранспорта через АГЗС - на 10%, а цены на сжиженный газ для заправки в малолитражные баллоны, реализуемые населению, - на 10%», - рассказал собеседник агентства.

    Таким образом, газ на заправках стоит 3080 белорусских рублей за литр. До подорожания он стоил 2 800 рублей.

    В Минэкономики пояснили, что сжиженные газы являются продуктом переработки нефти, в основном импортируемой в Беларусь. В связи с ростом стоимости перерабатываемой нефти, что связано с изменением курса белорусского рубля по отношению к доллару США, реализация сжиженных газов на внутренний рынок является убыточной. «Действующие в настоящее время отпускные цены на сжиженные газы для коммунально-бытового потребления и для заправки автомобильного транспорта не позволяют обеспечить эффективную работу организаций-изготовителей», - подчеркнули в министерстве, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by