Delo.by,

    Комментарии 6 Окт 2015 16:43

    Суд Европейского союза отменил санкции против Юрия Чижа

    Санкции в отношении белорусского бизнесмена, а также двух его компаний - «Трайпл» и ФК «Динамо-Минск» были введены три года назад.

     

     

    По сообщению Euobserver, суд в Люксембурге аннулировал санкции, так как Совет Европы не смог представить доказательств того, что Юрий Чиж «финансово поддерживает авторитарные белорусские власти в обмен на содействие его бизнесу».

    Кроме того, согласно решению суда, Совет ЕС будет вынужден возместить бизнесмену и его компаниям все судебные издержки, если поступит такое требование.

    Напомним, что Юрий Чиж находится на первом месте в рейтинге самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси по версии «Ежедневника».

    Интересно, что в июле текущего года Европейский союз вывел из-под санкций 26 человек и четыре компании, также принадлежащие Юрию Чижу. В частности, из санкционного списка были вычеркнуты бывшая помощница президента Наталья Петкевич, экс-глава Администрации президента Геннадий Невыглас, бывший председатель Совета Республики Анатолий Рубинов и другие белорусские чиновники и юридические лица.

    Источник: TUT.BY, БелаПАН.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by