Портал,

    Delo.ua

    Комментарии 16 Май 2011 14:24

    Из-за ареста Стросс-Кана евро может обвалиться

    Арест главы МВФ может усугубить долговой кризис еврозоны и, соответственно, негативно отразиться на стоимости единой европейской валюты

    Арест главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана по обвинению в попытке изнасилования уничтожил его шансы в качестве кандидата на пост президента Франции и может усугубить долговой кризис еврозоны.

    Евро упал до минимума шести недель к доллару и до минимума двух месяцев к иене, когда рынки открылись утром в понедельник, так как новости об обвинениях в отношении Стросс-Кана повысили опасения по поводу будущего программы финансовой поддержки Греции и других сильно задолжавших стран еврозоны.

    В наручниках и подавленном настроении Стросс-Кан впервые появился перед журналистами в воскресенье вечером, когда двое полицейских вывели его из участка и посадили в серую машину. Представители полиции сказали, что его отправят на станцию регистрации при уголовном суде Манхэттена.

    Обвинения в сексуальных домогательствах в адрес главы МВФ сулят международному кредитору кризис, в то время когда фонд пытается смягчить долговые проблемы еврозоны, а на президентских амбициях Стросс-Кана придется поставить крест, хотя опросы общественного мнения указывали на его явное лидерство.

    Харизматичный 62-летний финансист, возглавлявший МВФ в течение глобального кризиса 2007-2009 годов и игравший центральную роль в поддержке борющейся с долговым кризисом Европы, давно имеет репутацию ловеласа. Но обвинения в его адрес гораздо серьезнее.

    32-летняя горничная роскошной гостиницы Sofitel сказала, что днем в воскресенье он вышел обнаженный из ванной, напал на нее, пытался изнасиловать и запереть в своем номере стоимостью $3.000 за ночь. В больнице медики зафиксировали незначительные травмы на теле женщины, чье имя не разглашается.

    Адвокаты сообщили, что Стросс-Кан сделает заявление о своей невиновности.
    Ожидалось, что глава МВФ предстанет перед Фемидой уже в воскресенье вечером, но суд был перенесен, после того как следователи попросили у судьи ордер на медицинское обследование Стросс-Кана, заявил представитель полиции.

    Как сообщил один из его адвокатов, обвиняемый согласился на обследование.
    «Наш клиент охотно согласился на медицинскую и криминалистическую экспертизу сегодня вечером... По требованию правительства и в связи с наступлением позднего вечера мы договорились перенести официальное предъявление обвинения в суде до завтрашнего утра», – сказал адвокат Уильям Тейлор. Точного времени появления в суде не сообщалось.

    Деловые и бизнес новости
    • гость, гость

      16 Май 03:54

      Да ну, глупость. Поставят нового директора и все. А это будет обычный уголовник

    • гость, гость

      16 Май 03:49

      Тепла и ласки ему не хватало :). А вообще, сложно сказать. Смущает другое - как на персоне одного человека может быть завязано благосостояние целого региона

    • Опытный, гость

      16 Май 03:43

      Седина в бороду - бес в ребро. Интересно все-таки, чего людям не хватает. Решил ведь президентом Франции стать, явно нужно следить за собой... ведь за тобой следят другие, а тут так проколоться.

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by