Delo.by,

    Комментарии 15 Апр 2014 17:18

    Белорусская строительная неделя: в тренде - экологичность

    Сегодня в Минске открылась Белорусская строительная неделя, участие в которой принимают более ста компаний из Беларуси, России, Украины, Литвы, Турции.

    Главный тренд выставки - экологичность как строительных материалов, так и предметов интерьера. Участники мероприятия отмечают, что в последние годы в Беларуси пользуются повышенным спросом частные дома из рубленой древесины - канадской ели, сосны и кедра.

    «Их заказывают в основном богатые люди. Как правило, строят не бани и  дачи, а именно жилые коттеджи. Стоимость такого сруба начинается от 50-100 тысяч долларов. Но такая цена оправдана, так как рубленая древесина «дышит» - так что это не только комфортно, но и полезно для здоровья», - говорит архитектор частного предприятия «Выбава» Полина Жилевич.

    Что касается интерьеров, то здесь сразу несколько фирм предлагают белорусам ноу-хау - так называемые фитостены. Эта конструкция позволяет создавать вертикальный сад из десятков растений.   

    «Система оснащена автополивом, достаточно раз в месяц пополнять запасы воды. Мы используем ПВХ, добавляем мох-сфагнум и засаживаем туда уже взрослые растения, который могут жить 5-6 лет. Такие фитостены могут использоваться как в жилых в домах, так и в офисах или торговых центрах», - подчеркивает индивидуальный предприниматель Анна Федорович.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by