Delo.by,

    Комментарии 2 Сен 2015 12:11

    Страны СНГ могут перейти на торговлю за местные валюты

    С соответствующим предложением выступил президент России Владимир Путин.

    Таким образом, Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и другие страны могут создать единый финансовый рынок.

    В сообщении, размещенном на сайте президента России, говорится, что соглашением предусмотрен прямой допуск банков-резидентов на внутренние рынки стран-партнеров для проведения конверсионных операций между банками на выгодных условиях. Данная мера будет способствовать расширению использования местных валют при совершении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финуслуг.

    Напомним, что вопрос о единой валюте в рамках ЕАЭС возникает не в первый раз. В частности, в марте текущего года Владимир Путин поручил Центробанку совместно с  правительством проработать вопрос целесообразности создания единого валютного рынка стран ЕАЭС.

    Интересно, что председатель Совета Республики Михаил Мясникович эту идею поддержал, заявив, что создание валютного союза ЕАЭС нужно ускорить. Однако Александр Лукашенко в ходе январской пресс-конференции отметил, что вопрос о введении  валюты в рамках ЕАЭС на данный момент неактуален.

    Источник: TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by