Delo.by,

    Комментарии 30 Июл 2013 11:07

    Strabag заинтересован в белорусских проектах в сфере альтернативной энергетики

    Руководство одного из ведущих строительных концернов Европы встретилось с правительственной делегацией Беларуси.

    Возглавил делегацию вице-премьер Анатолий Калинин. Он ознакомился с работой ряда объектов по сбору и переработке твердых бытовых отходов, построенных концерном Strabag и холдингом ATEC. Принимающая сторона поделилась опытом Германии и Австрии по организации системы сбора вторичных материальных ресурсов и их дальнейшего вовлечения в хозяйственный оборот, а также передовыми технологиями переработки твердых коммунальных отходов с последующим получением биогаза и альтернативного топлива для работы цементных заводов.

    Белорусские чиновники также провели переговоры с членом правления Strabag Гербертом Крутиной, который подтвердил заинтересованность концерна в продолжении сотрудничества с Беларусью и реализации совместных проектов в сфере переработки твердых коммунальных отходов и получения альтернативных источников энергии.

    Напомним, Strabag имеет контракт на сумму 28 млн евро на строительство биогазовых установок под Минском и рассматривается в качестве возможного подрядчика на сооружение второго минского автомобильного кольца, сообщает TUT.BY.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by