РИА новости, ria.ru

    Комментарии 11 Июн 2012 15:40

    Стоимость золота колеблется на решении о выделении Испании финпомощи

    Стоимость золота в понедельник колеблется на фоне снижения курса американской валюты после новостей о выделении Испании финансовой помощи на преодоление проблем банковского сектора страны, а также на фоне роста интереса инвесторов к рисковым активам, свидетельствуют данные бирж.

    По состоянию на 14.23 мск августовский фьючерс на золото подешевел на 0,08% - до 1590,20 доллара за тройскую унцию. При этом курс доллара к валютам шести стран - основных торговых партнеров США упал на 0,37% до 82,13 пункта.

    Инвесторы с оптимизмом восприняли новости о том, что Еврогруппа одобрила план о предоставлении Испании кредита в размере 100 миллиардов евро на рекапитализацию банковского сектора страны. При этом в понедельник инвесторы обратили внимание на заявления министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что для контроля проведения реформ испанского банковского сектора будет создана "тройка" экспертов от Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ, аналогичная миссиям международных кредиторов в Греции и Португалии.

    Накануне премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о том, что открытие для Испании кредитной линии стало возможным благодаря проводимым в стране реформам.

    "Новости из Испании перенесли позитив на рынок и значительно сменили направление его развития на текущей неделе, увеличив интерес к рисковым активам и оставив при этом надежные активы под давлением", - приводит агентство MarketWatch слова аналитиков Credit Agricole CIB.

    Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

    Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by