Delo.by,

    Комментарии 29 Фев 2016 11:56

    Стоимость аренды квартир значительно снизилась в долларовом эквиваленте

    Рост курсов валют и увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг заставляют арендаторов идти на диалог с собственниками по корректировке стоимостей аренды.

     

    Стоимости аренды за последний год уменьшились в среднем на $75 для однокомнатных и на $120 для двух и трехкомнатных квартир.

    Средняя январская стоимость аренды по итогам января сформировалась на уровне $205 в месяц для однокомнатных, $270 – для двухкомнатных и $335 – для трехкомнатных квартир.

    В прошлом году практика арендных отношений предполагала уплату коммунальных платежей арендатором. Однако после резкого повышения стоимости коммунальных платежей все больше арендаторов стали выступать инициаторами включения стоимости услуг ЖКХ в стоимость аренды. Особенно это актуально для арендаторов квартир, где никто не зарегистрирован: в подобных квартирах стоимость коммунальных услуг особенно высока.

    Чтобы застраховать себя от постоянного роста стоимости аренды вследствие роста курса доллара, арендаторы все чаще настаивают на указании в договоре аренды стоимости в белорусских рублях.

    По данным группы компаний «Твоя столица».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by