Предпринимательскую деятельность в средних, малых городках и в сельской местности простимулируют

    В Беларуси подготовлен проект декрета о стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних и малых городских поселений, в сельской местности. Об этом сообщил на заседании Президиума Совета министров министр экономики Николай Снопков.

    Документ разработан Минэкономики совместно с облисполкомами и республиканскими органами госуправления во исполнение поручения главы государства. Проект декрета направлен на радикальное улучшение условий развития регионов и стимулирование деловой активности, прежде всего национальных инвесторов.

    «Предусматривается объединение особых режимов декретов №1 и №9, – рассказал министр. – Льготные режимы планируется распространить на индивидуальных предпринимателей. Много новшеств будет связано с имущественными и земельными отношениями».

    Новым декретом предусмотрена возможность рассрочки приобретаемого бизнесменами имущества. Расширен перечень ввозимого оборудования на льготных условиях.

    Руководитель Минэкономики отметил, что предыдущие декреты №1 и №9 повлияли на развитие бизнеса незначительно: льготами воспользовались лишь 0,7% субъектов хозяйствования.

    «Мы полагаем, что проект нового декрета должен стать движущей силой в развитии регионов производственного предпринимательства на территории сельской местности и малых городов с численностью населения до 50 тыс. человек», – сказал министр.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by