DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 16 Июн 2011 13:36

    22 июня ставка рефинансирования снова будет повышена на 2%

    Таким образом, ставка рефинансирования составит 18%. Это предусмотрено постановлением Правления Национального банка №230 от 14.06.2011.

    Как говорится в официальном сообщении Нацбанка, такое решение является частью «последовательной политики, направленной на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляционных процессов. При этом поэтапное повышение ставки рефинансирования учитывает интересы кредитных заемщиков, предоставляя им время адаптироваться к новым экономическим условиям».

    Деловые и бизнес новости
    • Den, гость

      16 Июн 05:17

      После девальвации население врядли поспешит нести деньги в банки в национальной валюте... А вот предприятия, практически все закредитованы, так вот для них повышение ставки принесет дополнительные трудности... Особенно если учесть, что подорожали сырье, энергоносители, топливо, а при всем при этом цены поднимать практически нет возможности из-за низкой конкурентоспособности... В этой связи повышение ставки приведет к росту себестоимости на каждом переделе и повысит конечную стоимость продукции... неужели многоуважаемые специалисты Нацбанка об этом не знают... или они не владеют такой информацией?

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by