Delo.by,

    Комментарии 16 Май 2012 9:20

    Сегодня ставка рефинансирования снижена на 2 п.п.

    Национальный банк Беларуси с сегодняшнего дня снижает ставку рефинансирования до 34% годовых. Соответствующее постановление №229 от 10 мая 2012 года принято Правлением Национального банка.

    Комитетом по монетарной политике банка принято решение о снижении с 16 мая текущего года процентной ставки по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности (кредит овернайт, СВОП овернайт) и двусторонним операциям (ломбардный кредит, сделки СВОП) с 60% до 55% годовых, процентной ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности (депозит овернайт) - с 23% до 20% годовых.

    В управлении информации и общественных связей банка отметили, что данные решения основываются на позитивных оценках сохранения в нынешнем году текущих тенденций в экономике, в первую очередь замедления инфляционных процессов. Индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле 2012 года по сравнению с декабрем 2011-го составил 106,8%, в том числе базовый индекс потребительских цен - 106,1%, что соответствуют их прогнозной динамике с выходом по итогам года на уровень инфляции в 19-22%.

    "Национальный банк намерен и в дальнейшем проводить гибкую процентную политику, своевременно реагировать на изменение ситуации во внешней торговле, реальном секторе экономики и на финансовых рынках", - подчеркнули в управлении информации и общественных связей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by