Delo.by,

    Комментарии 11 Сен 2012 9:30

    Ставка рефинансирования снижается до 30 процентов годовых

    Национальный банк Белруси с 12 сентября снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта до 30 процентов годовых. Такое решение Правления Нацбанка закреплено постановлением от 7 сентября 2012 года № 462.

    Как сообщили в управлении информации главного банка страны "несмотря на некоторое увеличение темпа роста потребительских цен в августе 2012 года, фактическая динамика инфляции с начала 2012 года находится в рамках прогнозных параметров, что на фоне складывающейся стабильной экономической ситуации в стране позволило продолжить постепенное снижение ставки рефинансирования".

    В банке уверены. что "установление такого уровня ставки рефинансирования сохранит текущую жесткость денежно-кредитной политики, что будет способствовать замедлению инфляции и созданию условий для ее существенного снижения в среднесрочной перспективе".

    В сообщении также говорится о том, что по-прежнему будут обеспечены привлекательные условия рублевой формы сбережений, обеспечивающие не только надежную защиту от инфляции, но и доходность, значительно превышающую доходность депозитов в иностранной валюте.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by