Delo.by,

    Комментарии 6 Июн 2012 12:00

    Курс белорусского рубля к концу 2012 года не приблизится к прогнозной отметке Br9150 за $1 - Нацбанк

    Курс белорусского рубля к концу 2012 года не приблизится к прогнозируемому значению 9150 белорусских рублей за 1 доллар, сообщил заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный в интервью первому каналу белорусского телевидения.

    Напомним, ранее такой расчетный курс был заложен на текущий год в соответствии с основными направлениями денежно-кредитной политики и прогнозами социально-экономического развития.

    «Я полагаю, что в текущем году мы не приблизимся к этой отметке, исходя из той ситуации, которая сегодня складывается на внутреннем валютном рынке», - подчеркнул Т.Надольный.

    По его словам, усиление недоверия к евро со стороны инвесторов, которое наблюдается последние несколько недель, способствует укреплению доллара, что свою очередь, оказывает влияние и на курс белорусского рубля.

    Отметим, что за последнюю неделю курс белорусского рубля снизился сразу на 2,1% до 8410 белорусских рублей за 1 доллар на 6 июня против 8240 белорусских рублей за 1 доллар на 30 мая текущего года.

    Вместе с тем Надольный сообщил, что Национальный банк Беларуси прогнозирует ставку рефинансирования к концу 2012 года на уровне 22-23% годовых.

     «По прогнозам к концу текущего года инфляция будет находиться где-то на уровне 21-22%. Соответственно ставка рефинансирования тоже будет снижена до адекватного инфляции уровня к концу года, и где-то тоже уровня 22-23% годовых, как мы планировали, она достигнет», - сказал он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by