Delo.by,

    Комментарии 15 Май 2013 9:20

    Ставка рефинанси- рования в Беларуси снизилась до 25% годовых

    Ставка рефинансирования Нацбанка в Беларуси сегодня снизилась на 2 процентных пункта и составила 25% годовых. Об этом сообщили в Нацбанке Беларуси.

    Решение о снижении ставки произошло на фоне дальнейшего замедления инфляции, которое обеспечивает сохранение реальных процентных ставок в экономике на положительном уровне, несмотря на снижение их номинальных значений, передаёт БЕЛТА со ссылкой на Нацбанк Беларуси.

    Положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами наряду с постоянным превышением предложения иностранной валюты над спросом на нее на внутреннем валютном рынке формирует условия для устойчивости белорусского рубля и даже его укрепления. На этом фоне высокая доходность рублевых сбережений существенно превышает доходность депозитов в иностранной валюте и стимулирует интенсивный прирост срочных рублевых вкладов населения. За четыре месяца 2013 года их объем в банках увеличился на Br7 трлн.

    Как сообщал delo.by, первый раз в 2013 году ставка рефинансирования была снижена 13 марта - с 30% годовых до 28,5% годовых. Последующее снижение произошло 17 апреля - также на 1,5 процентного пункта до 27% годовых. В целом в 2013 году Национальный банк страны планирует снизить  ставку рефинансирования до 13-15% годовых.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by