Delo.by,

    Комментарии 22 Сен 2017 11:55

    Ставка на совместные проекты

    На пресс-конференции, посвященной Международному Кинофоруму стран СНГ «МИНСК 2017», организаторы и участники обсудили проблемы киноиндустрии на постсоветском пространстве.

    В пресс-конференции приняли участие Михаил Швыдкой, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, Александр Рыдван, начальник управления по кинематографии Министерства культуры, Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ, Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино, Павел Степанов, генеральный директор «Централ Партнершип» и Сергей Безруков, российский актер, сценарист и продюсер.

    «Форум имеет просветительский смысл. К сожалению, сегодня мы плохо ощущаем то, что происходит в культурах других стран, даже близких соседей. И этот форум — одна из попыток заполнения вакуума, который сегодня существует между зрителями и профессионалами», — отметил Михаил Швыдкой.

    Александр Рыдван сообщил, что сегодня во время встречи с организаторами Кинофорума в министерстве культуры обсуждались вопрос реальности совместных проектов и заинтересованность Беларуси в развитии кинематографа.

    «Есть у России и Беларуси общая память. И одно из ее воплощений — кинематограф», — считает Рафаел Минасбекян. Он отметил, что на киностудии «Беларусьфильм» закончилась реконструкция и в дальнейшем она будет использоваться как производственная база и сопродюсерская компания.

    Антон Малышев отметил важность работы в режиме софинансирования.

    «Фонд кино занимается поддержкой, прежде всего, фильмов для массового зрителя. Сейчас в России ежегодно в прокат выходит около 150 картин. Мы рассчитываем продать 40 млн. билетов в этом году на русские фильмы и хотим, чтобы такие же результаты показывали те картины, которые мы могли бы делать вместе», — сообщил Антон Малышев.

    В честь юбилея Полоцка фильм «Викинг» будут показывать именно там. По словам Павла Степанова, такой выбор города правильный, ведь некоторые сцены кинокартины происходят в Полоцке.

    Сергей Безруков рассказал о фильме «После тебя», который будет открывать Кинофорум, и о том, как сложно русскому кинематографу договориться с киносетями о широком прокате. Он привел пример: в Перми, который считается одним из самых «балетных» городов России, был всего один сеанс фильма «После тебя» о гениальном танцоре.

    На Кинофоруме будут представлены фильмы, ставшие событиями в культурной жизни нашей страны и стран СНГ (российские картины «Викинг» и «После тебя», премьера 2017 года – фильм «Заложники», белорусский фильм «Следы на воде» и созданный совместно Россией и Арменией фильм «Землетрясение»), а также дебютные ленты молодых режиссёров, уже успевшие вызывать интерес у зрителей и снискавшие признание у кинокритиков («Сон обезьяны» из Таджикистана и т.д.).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by